kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

На Западном фронте без перемен



В Авдеевской промке без изменений. Дальше ВСН пройти не может, укропы окопались хорошо. Два дня перестрелоки, но без продвижения.

- Интенсивные бои в пригородах Донецка не прекращаются ни на минуту. Каратели используют все средства вооружения, включая тяжёлую артиллерию. Так, позиции бригады "Пятнашка" были обстреляны из тяжёлой артиллерии прямо во время приезда журналистов. В свою очередь ополчение не осталось в долгу (нынче другое время, в "минск" никто не верит) и "ответкой" покрошило позиции 95-й бригады 2 батальона ВСУ под Авдеевкой, о чем на своей страничке в ю-туб выложили видео сами украинские каратели.

Бой в районе Ясиноватой не стихали ни днем, ни ночью. Активно применялась тяжелая артиллерия, САУ, АГС, БМП.

Как сообщают военные ДНР, находящиеся на позициях, стороны стреляли друг в друга из всего, что у них есть, кроме реактивных систем залпового огня. Укрокаратели продолжали использовать тактику беспокоящего огня и периодически предпринимали попытки атаковать позиции ВС ДНР мелкими группами. Получая достойный ответ, они отходили к своим позициям, и снова в бой включалась артиллерия. Из явно позитивных фактов боев под Ясиноватой – наличие двух флагов ДНР в промзоне.
Ополченец «Васильич» успокаивает жителей Донецка, Ясиноватой и даже Харцызска, слышавших накануне мощный взрыв, как при приземлении «Точки-У». В данном случае баллистической ракеты в наших широтах не было:

- Мощный взрыв, который сотряс Донецк днем - это укропы взорвали плац и бетонный забор (мы так и не прошли эти 50 метров) на Промке. Роют укрепления. У укров бульдозеры и экскаваторы, серьезно окапываются. В момент взрыва мне метров 300 до него было. В настоящий момент держим третью линию дач, на четвертую не суемся, там заминировано уже всё, кругом Монки. Холод, снег идёт. Все вымотались до предела. Но позиции уверенно держим. Пока затишье. Лишь изредка то они из АГС пройдутся, то мы ответим. Ситуация патовая - мы не можем подойти к ним, и они не могут подойти к нам. Хотя расстояние - перекрикиваться с ними можно. Чем в начале и занимались, но уже надоело. Нам надо было сразу первый день идти до конца, когда укры не ожидали и были в растерянности. Теперь, когда они закрепились - поздно.

[Оригинал взят у drink77 в На Западном фронте без перемен]
Цинк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments