kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

Category:

Доска Маннергейму. Откуда ноги растут

Провел небольшое расследование о вчерашней новости об открытии/неоткрытии мемориальной доски Маннергейму на здании бывшей Академии Генштаба.
Это какай то детектив.
О том, что в Петербурге будет установлена памятная доска Карлу Густаву Маннергейму, город узнал из строки на сайте Министерства культуры.



На просьбу сообщить подробности грядущего события в пресс-службе ведомства ответили номером телефона инициатора – Российского военно-исторического общества, председателем которого является все тот же Владимир Мединский.
В обществе любителей истории нехотя раскрыли секрет. Памятная доска незадолго до праздничного открытия будет установлена на фасаде дома по Галерной, 31.
«Одна из идей установки доски — подчеркнуть, что Маннергейм был не только русским офицером, но и русским разведчиком», – рассказал ведущий специалист научного сектора общества Константин Пахалюк.
Установка доски сама по себе похожа на тайную операцию. Для городских комитетов, отвечающих за оформление Петербурга, инициатива Минкульта и РВИО стала сюрпризом. Любопытно, что о намерениях Владимира Мединского не знают ни в Минобороны, ни в командовании Западного военного округа. Да и в самом здании на Галерной о грядущем пристальном внимании к ним общества узнали от «Фонтанки». Они очень недоумивали как рабочие, которые подойдут к режимному объекту «сверлить дырочки», не имея на то разрешительных документов.

Но чудесным образом 17 июня доска появилась на фасаде в обход всех городских правил предусмотренных в Петербурге.


И тут тревогу начали бить коммунисты и возмущенная общественность города.

И вот ночью, перед днем открытия доска таким же чудесным образом исчезла, оставив на фасаде дыры в местах крепления.


Самое интересное, что сам Мединский, пресс-служба минкульта, военно-историческое общество теперь открещиваются ототкрытия мемориальной доски.

Но, нужно расследование довести до конца и выявить кто же в тайне от общества и в нарушение всех городских правил установил, а потом скрутил мемориальную доску Маннергейму, на котором кровь русского народа. Да, да именно приказ Маннергейма отправил русское население Карелии и Ленинградской области в концлагеря развернутые в оккупированном финнами Петрозаводске

Я отправил запросы по всем адресам, жду официальные ответы. Как придут сообщу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments