kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

Categories:

В суде нахамили и отказали Блокаднице по доске Маннергейма


"Флора Геращенко выступала очень эмоционально, при этом представитель комитета по культуре откровенно хамила блокаднице. Тому есть свидетели, и мы тоже об этом обязательно напишем. Совершенно безобразное поведение человека», — прокомментировал адвокат Илья Ремесло.

Куйбышевский районный суд Петербурга отказал блокаднице Флоре Геращенко в удовлетворении иска к комитету по культуре в связи с появлением в городе на Неве мемориальной доски Маннергейму.

Флора Геращенко намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Кроме того, в течение двух дней она направит в прокуратуру города заявление с требованием наказать за бездействие чиновников комитета по культуре Санкт-Петербурга, которые не издали акт о демонтаже памятной таблички, а также наказать их за превышение должностных полномочий.

Согласно позиции комитета по культуре, от него нельзя требовать издавать какие-либо указы о демонтаже доски в связи с тем, что на данный момент доску уже убрали с фасада дома №22 по Захарьевской улице. Однако Флора Геращенко настаивала на том, чтобы подобный документ всё-таки появился, дабы доска вновь не материализовалась на петербургских улицах.


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2216960.html

Tags: Доска Маннергейма, Стопманнергейм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments