kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

Стопманнергейм. Прозаседавшиеся

Комиссия, созданная в комитете по культуре Санкт-Петербурга для «проверки обстоятельств» появления доски Маннергейму в центре города на Неве, должна «в срок до 14.10.2016 подготовить справку по результатам проведенной проверки».
Об этом говорится в распоряжении председателя комитета по культуре Константина Сухенко, текст которого опубликовал на своей странице в соцсети адвокат Илья Ремесло. Он представляет в суде интересы гражданина Павла Кузнецова, подавшего исковое требование к Смольному с требованием снять незаконную доску.

Напомним, после того, как администрация Центрального района Санкт-Петербурга в начале августа официально зафиксировала факт несанкционированного появления памятной доски на стене дома 22 по Захарьевской улице и передала соответствующий акт и документы фотофиксации комитету по культуре, это смольнинское ведомство должно было предпринять меры по демонтажу незаконной мемориальной доски Маннергейму — в полном соответствии с законом «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге».

Однако, вместо ожидаемого к 8 сентября снятия доски распоряжением главы комитета по культуре 5 сентября была создана «комиссия по проведению проверки обстоятельств, изложенных в акте обследования Администрации Центрального района Санкт-Петербурга».



Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2184500.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments