kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

СтопМаннергейм. Суд отложил рассмотрение иска на 27 сентября, подтянут культуру


Смольнинский районный суд Петербурга отложил на 27 сентября рассмотрение иска о признании незаконной установки памятной доски маршалу Маннергейму и ее демонтаже в связи с уточнением исковых требований, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

C соответствующим иском к Смольному обратился петербуржец Павел Кузнецов.
Как пояснил в ходе заседания представитель истца юрист Илья Ремесло, согласно городскому закону "О мемориальных досках", существует постановление городского правительства, в котором четко указано, что лицом, ответственным за демонтаж незаконно установленных мемориальных досок, является комитет по культуре. В этой связи юрист Ремесло в ходе заседания заявил ходатайство о привлечении в качестве ответчика городского комитета по культуре.

Судья Татьяна Матусяк пояснила, что такое ходатайство об уточнении исковых требований необходимо подавать в письменном виде и предоставить сторонам время для ознакомления с ним. В настоящее время, отметила судья, комитет представлен в деле лишь как заинтересованное лицо. В этой связи рассмотрение дела отложено на 27 сентября.
В начале заседания представитель комитета заявлял ходатайство об отложении слушания дела в связи с проведением до 6 октября проверки. Это ходатайство, однако, было отклонено.

Цинк https://ria.ru/incidents/20160914/1476918445.html

Tags: Стопманнергейм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments