kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

СтопМаннергейм. Тишину шьют статью 7.17 КоАП РФ

Активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Анатолия Тишина, который облил краской мемориальную доску Маннергейму в центре Петербурга, отпустили из полиции еще ночью. Ему грозит административный штраф. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, сообщили в партии.
Мужчину продержали в 78 отделе полиции около трех часов, правоохранители составили протокол об административном правонарушении. Анатолию Тишину вменяют статью 7.17 КоАП РФ (повреждение чужого имущества), что предполагает штраф от 300 до 500 рублей.
Напомним, Тишин появился на Захарьевской улице, 22, где установлена доска, 8 сентября около 20:00 по окончании митинга, который проводили противники доски Маннергейму у Финляндского вокзала. Прежде чем его успели задержать охранники, Тишин метнул в доску два пакета с красной краской.
При этом шестеро сотрудников полиции весь день дежурили на Захарьевской улице. «Можете передать, что мы стояли не зря. Маннергейм окрашен», — заявил один из них коллегам по телефону сразу после инцидента.
Мемориальная доска Маннергейму становится объектом физического протеста недовольных уже в третий раз. «Я выразил свое отношение к этому позору», — заявил накануне Анатолий Тишин, когда его уже скрутили охранники.
Весь день в четверг у доски проходили одиночные и массовые пикеты противников ее появления, к ней также возложили букет гвоздик в траурной ленте со словами: «Гитлеровскому союзнику Маннергейму с глубокими чувствами от ленинградцев».


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2177443.html
Tags: Стопманнергейм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments