kolokoll (kolokoll) wrote,
kolokoll
kolokoll

Активизация укронацистов

Памятник ополченцам в Червонопартизанске поврежден взрывом, пять человек ранены 
Неизвестные взорвали основание памятника ополченцам в Червонопартизанске Свердловского района, ранены пять человек. Об этом сообщили в редакции газеты "Восточный Донбасс", текст сообщения которой распространило Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР. 

"Сегодня около 10 часов утра на окраине Червонопартизанска на перекрестке у бывшей котельной Ворошилова прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвалась мина, заложенная в основание памятника ополченцам, открытие которого должно было состояться завтра, 3 августа, в день третьей годовщины освобождения Свердловского района от вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении. 

"В результате взрыва ранения разной степени тяжести получили пять человек, они были отправлены на лечение в Свердловскую ЦГБ (центральную городскую больницу) № 1. Один из пострадавших - в тяжелом состоянии. На место происшествия сразу прибыли сотрудники МЧС, Народной милиции и других служб и ведомств", - рассказали в "Восточном Донбассе". 

По данному факту ведется следствие, жителей Свердловского района правоохранители призывают "быть особенно внимательными и осторожными". 

Ранее на месте памятного знака в Червонопартизанск был установлен закладной камень жертвам киевских силовиков. Первый мирный житель погиб здесь 2 июля 2014 года. Спустя восемь дней произошел массированный обстрел Червонопартизанска. 10 июля 2014 года возле воздухоподающего ствола шахты "Красный партизан" объединения "Свердловантрацит" автобус с шахтерами попал под артиллерийский удар ВСУ. По рассказам очевидцев, автобус буквально разорвало на две половины. Пять горняков погибли на месте, более 10 получили ранения. 

Напомним, в ночь на 1 августа 2017 года мощный взрыв произошел в центре Луганска, в результате чего поврежден памятник защитникам Республики. Сотрудники МГБ ЛНР взрыв в центре Луганска квалифицируют как теракт. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 августа — Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments